旅行社iso9000
宏儒banner
宏儒banner
宏儒banner
400-680-9000

旅行社iso9000

iso9000旅行社应识别当前的游客和(在可能的情况下)未来的游客的需求和期望,并在有关的法律法规和可获得资源的框架内来实现这些目标,从而使游客满意。

游客的需求应体现在旅行社开发的旅游产品和服务过程的安排上。旅行社应通过确定质量目标和业绩指标来确保这些需求得到满足。游客的需求和期望应定期评审,必要时更新,以确保游客持续满意。

旅行社的质量方针应针对满足游客的需求和期望,符合其发展理念并形成文件,遵纪守法并与其他(如安全、诚信、文明、环保、公平和热情周到等方面有关的)方针协调一致。

旅行社应利用iso9000质量方针来指导其决策。

适当时,质量方针可作为制定、实施和更新质量目标的依据。

质量目标应:

—— 反映游客的需求和期望;

—— 与法律法规保持一致;

—— 与旅行社的质量方针保持一致;

—— 定期进行系统的评审和修订;

—— 在旅行社内部做横向和纵向的交流;

—— 可测量或评价;

—— 关注旅行社整体业绩的持续改进。

最高管理者应建立对质量目标的评价过程,以提供质量目标实现情况的信息和数据。旅行社应让游客了解质量目标实现的情况以及相关信息。

旅行社应采取适当的方式,对质量方针的内容和含意进行交流,并评估其被理解的程度。

为确保质量方针持续有效,应定期对其进行评审。适当时,予以更新。

旅行社应确保在其相关职能和层次上建立iso9000质量目标并进行沟通,内容应包括所需的具体服务要求。

 


更多

在线服务QQ:点击这里给我发消息
[来源:宏儒电子报] [作者:ZYQ] [日期:12-03-30] [热度:]
®  2005-2012 宏儒 ® 宏儒字样、宏儒图形均为 宏儒管理科技集团的注册商标。全国24小时客服中心:400-680-9000 中国ISO联盟QQ群100322787
认监委资质备案:CNCA-Z-20Q-2011-009 备案号:粤ICP备10227748号 法律顾问:王文俊(13683164519) 投诉与建议邮箱 投诉与建议手机:13728713783李总监
宏儒