ISO9000管理体系实施途径_宏儒集团
宏儒banner
宏儒banner
宏儒banner
400-680-9000

ISO9000管理体系实施途径 

 

企业采用ISO9000标准建立和运行质量管理体系是组织的一个战略性决策。一旦组织根据自身需要决定贯标和新宝gg登录平台,一般可采取以下的实施途径: 

一、 完整的体系规划,先指定项目负责人(或一个领导小组)并授予相应的权力,编制贯标计划书,策划好资源投入、各部门协调、日程安排等。一定要有个整体的概况。要有一个全局思想。

二、成立贯标实施团队。 在团队中任命一名管理者代表并授权,由他领导贯标小组按贯标计划开展工作。并且最好工作分工明确。

三、调动员工积极性。采用适当的方式在整个组织内部开展贯标动员工作,由于贯标需要全员参与,这步工作必不可少。

四、进行多个时期的培训:培训是一项重要和长期的工作。全体员工应受到ISO9000标准的普及培训;体系文件编写人员应受文件编写知识的培训;内审员应受审核员的培训(以送外脱产培训为佳);中层干部、生产技术骨干的专门培训等。

五、编写质量手册、程序文件和第三层次文件 在编写前应对现有内部文件进行整理,对适用的文件应作保留或引用。文件的编写应鼓励文件执行部门的骨干人员参与。

六、发布体系文件和试运行  根据体系运行情况对文件作合理性修改是重要的,应广泛听取员工的意见。

七、内审和管理评审 在体系运行一段时间(如三个月或六个月)后,可按标准要求进行内审和管理评审,要注重内审和管理评审的作用和实效,特别是对"改进"的要求。对发现的内审和管理评审提出的问题要认真分析和改进。

八、申请新宝gg登录平台 向国家认可的新宝gg登录平台机构申请新宝gg登录平台。贯标不一定要新宝gg登录平台。与新宝gg登录平台机构签订新宝gg登录平台协议后可在新宝gg登录平台机构的指导下开展申请新宝gg登录平台的工作。

    ISO9000管理体系实施是一盒长久的过程,其中千万别操之过急。只有一步步地来,稳打稳扎。

 

以上内容由宏儒集团http://www.hr9000.com独家策划提供,同行如果需要转载,请标注出自宏儒咨询中心网站,否则追究法律责任。

 宏儒提供内审员免费视频学习网http://www.eduetv.com


更多

在线服务QQ:点击这里给我发消息
[来源:宏儒电子报] [作者:zxy] [日期:12-08-08] [热度:]
®  2005-2012 宏儒 ® 宏儒字样、宏儒图形均为 宏儒管理科技集团的注册商标。全国24小时客服中心:400-680-9000 中国ISO联盟QQ群100322787
认监委资质备案:CNCA-Z-20Q-2011-009 备案号:粤ICP备10227748号 法律顾问:王文俊(13683164519) 投诉与建议邮箱 投诉与建议手机:13728713783李总监
宏儒