ISO9000对酒店业管理体系建立后的成效
宏儒banner
宏儒banner
宏儒banner
400-680-9000

   新宝gg登录平台-新宝gg创造奇迹登录平台-新宝gg官网首页

          通过半年多的运行,酒店的各项管理活动有了较大改善,深圳宏儒咨询认为酒店上下秩序井然,管理人员的工作主动性、积极性明显提高,全体员工精神面貌焕然一新,接口关系被理顺,经营管理走向良性循环,应该说通过两个体系的建立,益处是多方面的。

         1、顾客满意率有保障,环境绩效显著

         自ISO9000的实施后,全体员工的服务质量意识有了显著增强,人人确立了优质服务的新观念,把"微笑的海洋,温馨的港湾"这一质量方针与"多一份绿色行动,就多一份生存空间"这一环境方针充分贯彻到实际工作岗位上去,并结合酒店开展的各项活动如评选"礼貌大使"等,利用先进的"服务理念"和"绿色酒店理念",把微笑与绿色献给客人。现在"人人都是酒店形象,事事都关服务质量"已成为全体员工的座右铭。 

         2、管理更趋规范

        ISO9000讲究逻辑性,现管理人员在管理方法的掌握上以及各工作环节的严密性明显有所提高。酒店任何一项活动被推出,我们都会很自然的联想到是否符合ISO相关程序规定,每次活动结束,总结得失已成为习惯。例如只要质检扣分或一出现投诉,相关部门立即会分析原因并作出纠正措施,以杜绝类似情况发生。现在酒店,遵循p(计划)-d(执行)-c(检查)-a(改进)循环已成为各管理人员的流行语,这不是一般的进步,而是一个质的飞跃。

        3、控制成本出效益

       实施质量和环境管理体系可带来两种效益,一种是可以衡量的经济效益,主要体现在降低成本,节约费用方面,另一种是无法以经济数量来衡量的效益,如竞争力的提高、员工协作精神的加强等,这种则可以在企业长期的发展过程中带来不可估量的长期效益。 

如酒店成本管理方面,由于通过《分供方评定程序》、《物品采购程序》、《物品验收程序》等相关文件,使采购物品的各个环节都得到有效控制,大大增加了透明度,从而使采购从临时性、盲目性走向计划化、公正化。据统计,今年1-6月份酒店总成本控制与去年相比下降了9.4%,但营业额及平均房价且有较大幅度的提升。

      4、树立了良好外部形象

      酒店率先在全县酒店业中同时导入ISO9000质量管理体系,在规范内部管理的同时,也为酒店树立良好外部形象起到积极作用。企业之间在市场上的竞争不仅是质量、服务、价格等的竞争,更有形象与品牌的竞争。确实,我们在整个新宝gg登录平台过程中,非常注重。ISO9000与星级评定标准"有机结合起来,要取得了良好的效果。主要体现在服务规范、程序控制、服务质量的提高。

       5、接轨国际市场,提高市场竞争力

       随着全球经济一体化进程的加快,我国加入WTO后,国内国际的市场竞争将更为激励,作为涉外酒店与国际接轨显得十分迫切和需要,这就会对我们的规范管理、个性化服务、程序化操作提出更高要求。通过新宝gg登录平台,不仅可以提高酒店的整体素质,也是提高每位员工尤其是管理人员的自身素质的一次很好机会。酒店决策者能用前瞻性和战略性的眼光看待ISO9000标准,及早适时地建立新宝gg登录平台管理体系,大力改善自己的服务质量与环境形象,最终必将提高酒店的市场竞争力。 


更多

在线服务QQ:点击这里给我发消息
[来源:宏儒电子报] [作者:ZYQ] [日期:12-09-21] [热度:]
®  2005-2012 宏儒 ® 宏儒字样、宏儒图形均为 宏儒管理科技集团的注册商标。全国24小时客服中心:400-680-9000 中国ISO联盟QQ群100322787
认监委资质备案:CNCA-Z-20Q-2011-009 备案号:粤ICP备10227748号 法律顾问:王文俊(13683164519) 投诉与建议邮箱 投诉与建议手机:13728713783李总监
宏儒