iso22000食品安全与食品消费_宏儒集团
宏儒banner
宏儒banner
宏儒banner
400-680-9000

iso22000食品安全与食品消费

由于在iso22000食品链的任何阶段都有可能引入食品安全危害,iso22000食品安全与食品在消费环节(由消费者摄入)食源性危害的存在有关。因此,必需对整个食品链进行充分的控制,食品安全是要通过食品链中所有参与方的共同努力来保证。

iso22000食品链内的各类组织包括饲料生产者、初级生产者,及食品制造者、运输和仓储经营者,直至零售分包商和餐饮经营者(包括与其内在关联的组织,如设备、包装材料、清洁剂、添加剂和辅料的生产者);也包括服务提供商。

为了确保在食品链内、直至最终消费的食品安全,本准则规定了食品安全管理体系的要求,该要求纳入了下列公认的关键原则:

相互沟通;

体系管理;

前提方案;

HACCP原理

    认识组织在iso22000食品链中的作用和所处的位置是必要的,这可确保在整个食品链中进行有效地相互沟通,以为最终消费者提供安全的食品。

与顾客和供方关于确定的危害和控制措施的沟通将有助于澄清顾客和供方的要求(如在可行性、需求和对终产品的影响方面)

  为了确保iso22000食品链每个环节中所有相关的食品危害均得到识别和充分控制,沿食品链进行的沟通必不可少。这意味着组织在iso2200食品链中的上游和下游的组织间均需要进行沟通。


更多

在线服务QQ:点击这里给我发消息
[来源:宏儒电子报] [作者:ZYQ] [日期:12-06-25] [热度:]
®  2005-2014 宏儒 ® 宏儒字样、宏儒图形均为 宏儒管理科技集团的注册商标。全国24小时客服中心:400-680-9000 中国ISO联盟QQ群100322787
认监委资质备案:CNCA-Z-20Q-2011-009 备案号:粤ICP备10227748号 法律顾问:王文俊(13683164519) 投诉与建议邮箱 投诉与建议手机:13728713783李总监
宏儒