SA8000涵盖权益受到侵害的工人_宏儒集团
宏儒banner
宏儒banner
宏儒banner
400-680-9000

SA8000涵盖权益受到侵害的工人

SA8000所涵盖权益受到侵害的工人或前雇员的补救。

给公司提供货物和/或服务的实体,它所提供的货物和/或服务构成公司生产的货物和/或服务的一部份,或者被用来生产公司货物和/或服务。

在供应链中直接或间接向供应商提供货物和/或服务的经营实,它所提供的货物和/或服务构成供应商和/或公司生产的货物和/或服务的一部份,或者被用来生产供应商和/或公司的货物和/或服务。

为确保给不符点提供及时、持续补救而实施的系统的改进或解决措施。

利益相关方定义:关心公司社会行为或受此影响的个人或团体。

儿童定义:任何十五岁以下的人。若当地法律所规定最低工作年龄或义务教育

年龄高于十五岁,则以较高年龄为准。如果当地法律规定最低工作年龄为十四岁,符合iso国际劳工组织138号公约有关发展中国家的例外规定,则以较低年龄为准。

青少年工人定义:任何超过上述定义的儿童年龄但不满十八岁的工人。

童工定义:由低于上述儿童定义规定年龄的儿童所从事的任何劳动,除非符合

国际劳工组织建议条款第146号规定。

强迫劳动定义:任何人在任何受惩处威胁下被榨取的非志愿性工作或服务。

救济儿童定义:为保障曾从事童工现被遣散儿童之安全、健康、教育和发展

而采取的所有必要的支援及行动。

在直接或间接合同下,不在公司场地内为公司做工的人。不论由谁提供设备、原材料或其他物料,只要提供了雇主界定的产品或服务并为报酬而做工的人均属家庭工人。

以上内容由宏儒集团http://www.hr9000.com独家策划提供,同行如果需要转载,请标注出自宏儒咨询中心网站,否则追究法律责任。

 宏儒提供内审员免费视频学习网http://www.eduetv.com

 

 


更多

在线服务QQ:点击这里给我发消息
[来源:宏儒电子报] [作者:ZYQ] [日期:12-03-12] [热度:]
®  2005-2014 宏儒 ® 宏儒字样、宏儒图形均为 宏儒管理科技集团的注册商标。全国24小时客服中心:400-680-9000 中国ISO联盟QQ群100322787
认监委资质备案:CNCA-Z-20Q-2011-009 备案号:粤ICP备10227748号 法律顾问:王文俊(13683164519) 投诉与建议邮箱 投诉与建议手机:13728713783李总监
宏儒